C’est la saison du skrei

Qu’est-que que le skrei ?

C’est un cabillaud qui vit dans l’océan Arctique (dans la mer de Barents) et qui vient frayer chaque année (de janvier à avril) dans les îles Lofoten, au nord de la Norvège. Il parcourt ainsi plusieurs centaines de kilomètres dans les eaux glacées du nord du cercle polaire.

La pêche du skrei (à la ligne) est strictement réglementée ce qui permet une préservation efficace des ressources.

Sa chair, très blanche, délicate et ferme fait du skrei un poisson très apprécié par les plus grands chefs.

Dégustez-le sans attendre et bon appétit i

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>